Ora pois que a raclette correu muito bem. As batatas estavam cozidas no ponto, a salada bem temperada e toda a gente se divertiu a colocar os cogumelos, os pimentos, a carne, o fiambre, as salsichas e mais uma série de coisas em cima da placa quente, e depois já no prato, a cobrir tudo com o queijo derretido. Tudo muito giro, muito bonito, menos o cheiro. O queijo usado na raclette tem um cheiro forte. E mau. Já tinha dado por isso quando me pus a cortar a casca que vem sempre agarrada ao queijo fatiado. A cozinha e as minhas mãos ganharam logo um odor pouco comum, e quando os convidados saíram a nossa sala estava com um cheiro pouco simpático, para além de algum fumo. Pouco antes de nos deitarmos e de já termos tudo arrumado, o Jack comentava comigo "Porque é que a cozinha cheira a xixi de gato?". Pois, culpa do queijo. E hoje, enquanto tomava o pequeno-almoço na sala, dava por mim a pensar "Raio, está aqui um cheiro esquisito. Parece que a sala está a cheirar a chulé....que raio...Ah, é do queijo!". Já pus as janelas todas abertas para arejar a casa (com 4ºC lá fora é preciso ter coragem!) durante umas horas, mas mesmo assim, ainda sinto algum cheiro. E eu tenho pouco olfacto, por isso acho que quando o Jack chegar a casa vai ter a sensação que morreu aqui algum bicho.
(imagem retirada da net)
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